Die Gründung von GINSTR – Stuttgart Dry Gin beruht im wahrsten Sinne des Wortes auf einer Schnapsidee. Zwei gute Freunde, die sich vor Jahren durch einen Zufall kennengelernt haben, teilen eine gemeinsame Leidenschaft: Gin! Aus der Leidenschaft wurde der Traum, den eigenen – für die beiden Stuttgarter Jungs – perfekten Gin zu kreieren. Das Ergebnis kam nach über zwei Jahren Rezept- und Ideenfindung dann im Dezember 2016 auf den Markt: GINSTR
GINSTR – Stuttgart Dry Gin ist eine Liebeserklärung an Stuttgart. Hier ist alles Stuttgart: Nur 711 Flaschen pro Abfüllung, der Stuttgarter Flughafencode im Markennamen und selbst die Fässer tragen statt Nummern waschechte Stuttgarter Namen. So hieß das erste GINSTR-Batch schlicht und einfach Killesberg!
Auch die Zutaten kommen aus Stuttgart und der Region. Zitrusfrüchte, Wacholderbeeren, Rosmarin - aus eigenem Anbau, von lokalen Gärtnereien oder aus Gewächshäusern in der Region. Alle Botanicals, die sich nicht in Stuttgart anbauen lassen, kommen von regionalen Händlern, zum größten Teil aus der Stuttgarter Markthalle. Selbst das zuvor gründlich gefilterte und für GINSTR verwendete Bodensee-Wasser wird mit original Cannstatter Mineralwasser verfeinert.
Auch die Zutaten kommen aus Stuttgart und der Region. Zitrusfrüchte, Wacholderbeeren, Rosmarin - aus eigenem Anbau, von lokalen Gärtnereien oder aus Gewächshäusern in der Region. Alle Botanicals, die sich nicht in Stuttgart anbauen lassen, kommen von regionalen Händlern, zum größten Teil aus der Stuttgarter Markthalle.
Selbst das zuvor gründlich gefilterte und für GINSTR verwendete Bodensee-Wasser wird mit original Cannstatter Mineralwasser verfeinert.
GINSTR ist 100% handgemacht – in der eigenen Brennerei auf dem elterlichen Weingut von Markus Escher, einem der zwei Macher von GINSTR. Der Brennkessel wurde nach Markus‘ Großvater „Otto“ benannt, der den beiden jungen Brennmeistern die Destillerie vererbt hat.
Von der Auswahl der Zutaten über die Mazeration und Destillation bis zur Handabfüllung, händischen Nummerierung und dem Anbringen der Korken ist alles reine Handarbeit. GINSTR – Stuttgart Dry Gin wird zu 100 Prozent selbst hergestellt und abgefüllt. So haben die Macher ständig vollste Kontrolle über höchste Qualität. Und das schmeckt man.
0,5l, 44% Alk.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden