Das Weingut Vincon-Zerrer im beschaulichen Großvillars wird bereits in der vierten Generation in der Familie geführt. Seit 2013 ist der Betrieb bereits Bio zertifiziert, seit 2017 produziert Benjamin seine Weine ausschließlich vegan und seit 2018 werden die Weine zunehmend naturnah und spontan vergoren ausgebaut.
Bereits in dieser Nase lässt sich ein vollmundiges, nach Kräutern und reifen Zwetschgen duftendes Bouquet wahrnehmen. Den handgelesenen Trauben widerfährt eine sechswöchige Maischegärung, im Glas zeigt er sich dunkelrot mit feinen "Schlieren" am Glasrand.
Spontanvergoren und unfiltriert ohne Schönung kommt er nach 12 monatiger Reifung im Eichenfass in die Flaschen.
Am Gaumen entwickelt sich ein feines Aromenspiel, mit gut eingebundenen Tanninen bei schönem Trinkfluss. Man möchte gleich den nächsten Schluck nehmen, um diesen körperreichen deutschen Lemberger erneut zu verkosten.